Description

Votre futur environnement de travail :

 

La société est une sucrerie familiale fondée en 1873, actrice majeure de son secteur en France grâce à une stratégie d’investissement particulièrement visionnaire. La sucrerie c’est 90 salariés, 60 saisonniers en période de fabrication, 100 000T de sucre).

 

Compétences requises :

Niveau de qualification & expérience requise : Aucun niveau de qualification ni expérience requis
Savoir lire et écrire. Sensible aux exigences de la sécurité alimentaire de l’industrie sucrière

 

Missions : 

 

Toute l’année :

 Gérer les entrées et sorties de camions (sucre, pellets, mélasse, produits chimiques, écumes…) selon les consignes de la fiche d’instruction FI BET 17.
Plus spécifiquement,
 contrôler les camions sucre et pellets à leur arrivée et avant leur départ en appliquant les consignes qualité (notes internes) et en suivant les informations commerciales (planning hebdo sucre et télécopies),
 compléter les documents administratifs nécessaires (bon de livraison, ticket de pesée…),
 indiquer précisément les lieux de chargement au chauffeur,
 détecter tout camion ne répondant pas aux exigences attendues et communiquer aux services concernés les anomalies constatées.
 Gérer l’échantillonnage.
 Contrôler les ponts bascule.
 Mettre en route et clôturer informatiquement chaque nouvelle journée.
 En fin de journée, récupérer les données de Désitrade pour traitement du service commercial interne.

En campagne :

 Gérer les entrées et sorties de camions de betteraves.
 Assurer la liaison entre le service betteravier et les transporteurs.
 Appeler les planteurs dont les silos doivent être enlevés.
 Enregistrer tous les incidents relatifs à l’enlèvement des betteraves.
 …

Consignes Qualité, Hygiène alimentaire, Sécurité, Environnement, Énergie et Éthique :

 Livret d’accueil
 Règlement intérieur
 Passeport Hygiène
 Voir programmes prérequis, programme pratiques de sécurité des aliments – process sucre, fabrication, stockage et chargement (FD CCP 008)
 Voir programmes prérequis, programme pratiques de sécurité des aliments – process pellets, fabrication, stockage et chargement (FD CCP 10)
 Manuel sécurité
 Livret énergie
 Code ETI
 …

Remarque : les missions ainsi que les consignes énoncées ne sont pas exhaustives

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