Opérateur bascule
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Description
Votre futur environnement de travail :
La société est une sucrerie familiale fondée en 1873, actrice majeure de son secteur en France grâce à une stratégie d’investissement particulièrement visionnaire. La sucrerie c’est 90 salariés, 60 saisonniers en période de fabrication, 100 000T de sucre).
Compétences requises :
Niveau de qualification & expérience requise : Aucun niveau de qualification ni expérience requis
Savoir lire et écrire. Sensible aux exigences de la sécurité alimentaire de l’industrie sucrière
Missions :
Toute l’année :
Gérer les entrées et sorties de camions (sucre, pellets, mélasse, produits chimiques, écumes…) selon les consignes de la fiche d’instruction FI BET 17.
Plus spécifiquement,
contrôler les camions sucre et pellets à leur arrivée et avant leur départ en appliquant les consignes qualité (notes internes) et en suivant les informations commerciales (planning hebdo sucre et télécopies),
compléter les documents administratifs nécessaires (bon de livraison, ticket de pesée…),
indiquer précisément les lieux de chargement au chauffeur,
détecter tout camion ne répondant pas aux exigences attendues et communiquer aux services concernés les anomalies constatées.
Gérer l’échantillonnage.
Contrôler les ponts bascule.
Mettre en route et clôturer informatiquement chaque nouvelle journée.
En fin de journée, récupérer les données de Désitrade pour traitement du service commercial interne.
En campagne :
Gérer les entrées et sorties de camions de betteraves.
Assurer la liaison entre le service betteravier et les transporteurs.
Appeler les planteurs dont les silos doivent être enlevés.
Enregistrer tous les incidents relatifs à l’enlèvement des betteraves.
…
Consignes Qualité, Hygiène alimentaire, Sécurité, Environnement, Énergie et Éthique :
Livret d’accueil
Règlement intérieur
Passeport Hygiène
Voir programmes prérequis, programme pratiques de sécurité des aliments – process sucre, fabrication, stockage et chargement (FD CCP 008)
Voir programmes prérequis, programme pratiques de sécurité des aliments – process pellets, fabrication, stockage et chargement (FD CCP 10)
Manuel sécurité
Livret énergie
Code ETI
…
Remarque : les missions ainsi que les consignes énoncées ne sont pas exhaustives